Cette pâte à beignets toute simple est excellente pour enrober vos légumes et les rendre gourmands

Sonia

19 juillet 2024
Apéritif, Plats, Recettes

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire des beignets de légumes gourmands. Le secret réside dans la pâte. Elle est préparée avec des ingrédients simples. Vous aurez besoin uniquement de farine, d’eau, de levure de bière, de sel et de sucre. Après les avoir mélangés, je laisse ma pâte reposer une heure avant de procéder à la friture. Comme toujours, nous vous recommandons d’utiliser de l’huile d’arachide au goût neutre et fabriquée à partir de cacahuètes. En effet, elle reste stable à haute température. Cette huile possède un point de fumée très élevé de 230 degrés. De plus, elle contient divers nutriments qui contribuent à prévenir les maladies cardiovasculaires. Sa saveur peu prononcée ne modifiera pas celle de vos aliments frits. Mais si vous n’avez pas l’habitude d’utiliser ce type d’huile, vous pouvez toujours opter pour l’huile de tournesol classique. Vous pouvez aussi utiliser cette pâte à beignets pour des dés de jambon, de salami, des champignons ou des anchois. Vos beignets salés frits seront croustillants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur. Ils émerveilleront toutes les papilles. Servez-les en apéritif à vos convives ou dégustez-les en collation! N’oubliez pas de préparer une sauce succulente à côté, ou même plusieurs pour varier le plaisir. Il est temps de me suivre en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 courgettes (ou poivrons, aubergines)
3,5 g de levure de bière sèche
½ l d’eau
½ kg de farine
Huile de friture
5 g de sel fin
5 g de sucre

Préparation

Comment faire les beignets de légumes?

Tout d’abord, mettez la farine dans un grand bol.

Versez l’eau, ajoutez la levure de bière.

Ajoutez le sel fin et le sucre.

Fouettez bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.

Ensuite, couvrez le bol de film étirable et laissez la pâte lever durant une heure dans un endroit tiède.

Passé ce délai, faites chauffer une quantité abondante d’huile dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à atteindre 180 degrés.

Maintenant, nettoyez vos légumes, coupez-les en morceaux et plongez-les dans la pâte à beignets.

Prélevez la pâte avec les légumes à l’aide de deux cuillères et faites frire vos beignets dans l’huile bouillante.

Laissez-les dorer des deux côtés.

Égouttez l’excédent d’huile sur du papier absorbant et dégustez vos beignets de légumes.