Gnocchis aux crevettes et aux courgettes: un plat d’été raffiné et succulent

Les gnocchis aux crevettes et aux courgettes sont le plat idéal pour satisfaire toute la famille. Cette recette de dernière minute aura un grand succès. Il est simple tout en étant raffiné. Les ingrédients utilisés se marient très bien et vous pouvez facilement les dénicher. Les crevettes doivent être poêlées quelques minutes avec de l’huile d’olive, de l’ail et du vin blanc. Les courgettes sont coupées en dés et cuites également à la poêle. Je mixe la moitié pour apporter une texture légèrement crémeuse à mon plat. Pour la cuisson des gnocchis, il vous suffit de les plonger dans de l’eau bouillante et d’attendre qu’ils remontent à la surface. J’ajoute du basilic à la fin pour plus de fraîcheur. Ce plat d’été est tout simplement fabuleux. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Chaque bouchée de ce repas procurera un plaisir incomparable à votre palais. Réalisez la recette en un rien de temps et servez-la avec du vin blanc! Tout le monde se régalera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

Un demi-verre de vin blanc
400 g de crevettes décortiquées
½ oignon
2 courgettes
600 g de gnocchis de pommes de terre
1 gousse d’ail
Sel
Huile d’olive
Basilic

Préparation

Comment faire les gnocchis aux crevettes et aux courgettes?

Pour commencer, faites revenir l’ail avec de l’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 4 minutes.

Versez le vin et mélangez.

Retirez les crevettes de la poêle et mettez-les de côté.

Maintenant, rincez les courgettes et enlevez leurs extrémités, puis découpez-les en dés.

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans la même poêle.

Ajoutez les courgettes et laissez-les cuire une douzaine de minutes, en ajoutant 2 cuillerées d’eau bouillante si elles sont trop sèches.

Mixez la moitié des courgettes et remettez-les dans la poêle.

Ensuite, faites bouillir de l’eau salée et ajoutez les gnocchis.

Laissez-les bouillir jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, puis égouttez-les.

Mettez-les dans la poêle et remuez.

Enfin, combinez tous les ingrédients dans un plat de service et parsemez de basilic haché.

Servez les gnocchis aux crevettes et aux courgettes.