Châtaignes décortiquées rapidement : voici l’astuce infaillible

Pour obtenir des châtaignes décortiquées rapidement, il faut faire preuve de stratégie. En effet, l’enveloppe dure peut être assez capricieuse, ce qui rend l’épluchage fatigant. Poursuivez la lecture pour en savoir davantage à propos de cette astuce.

Châtaignes décortiquées rapidement : voici l’astuce infaillible

Les marrons sont des fruits automnaux par excellence qui chouchoutent non seulement nos papilles, mais aussi nos narines. 

D’ailleurs, les châtaignes sont des fruits sains qui regorgent de glucides complexes, mais aussi de fibres, de vitamine B, de magnésium, de phosphore et de calcium.

publicité

Pour en tirer profit, découvrez cette méthode qui permet de décortiquer facilement les marrons : 

  1. Réalisez une petite entaille dans chaque marron;
  2. Mettez dans un bol avec de l’eau ;
  3. Faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes;
  4. Une fois la coque ramollie, épluchez avec un couteau.

Quid de la cuisson dans de l’eau ?

Pour cette méthode de préparation, suivez ces étapes : 

  1. Réalisez une petite entaille comme précédemment;
  2. Déposez dans une casserole avec de l’eau;
  3. Faites cuire pendant une demi-heure;
  4. Laissez refroidir et épluchez;
  5. Vous pouvez ajouter du sel ou du sucre lors de la préparation.

Comment préparer les marrons au four ?

Dans ce cas, respectez à la lettre ces démarches : 

  • Préchauffez le four à 200°C avec chaleur montante et descendante ;
  • Faites toujours une entaille et mettez sur la plaque à pâtisserie;
  • Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C;
  • Retournez de temps en temps pour ne pas les faire brûler.