Voici un dessert gourmand au parfum envoûtant. Le cheesecake au citron est fondant et crémeux. Cette pâtisserie exquise ravira toutes les papilles. Elle est excellente à servir en toute occasion. C’est un dessert irrésistible. Il vous séduira dès la première bouchée. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Base:
1 g de cannelle en poudre
25 g de cassonade
100 g de beurre fondu
250 g de biscuits digestifs
Garniture:
30 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
3 œufs
6 cl de jus de citron
Zeste râpé de citron
150 g de sucre
125 g de yaourt grec nature
100 g de robiola
400 g de ricotta (ou Philadelphia)
Préparation
Comment faire le cheesecake au citron?
Tapisser un moule à charnière de 22-24 cm de papier cuisson.
Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu, la cassonade et la cannelle.
Transférer la préparation dans le moule en formant une coque.
Mettre au frais.
Préchauffer le four statique à 170 degrés.
Mélanger les fromages avec le yaourt, le sucre, la vanille, le jus et le zeste de citron au mixeur plongeant.
Ajouter un œuf à la fois.
Incorporer la farine.
Garnir la base biscuitée de ce mélange.
Enfourner pour une heure.
Laisser refroidir, démouler et décorer avec des tranches de citron.
Servir le cheesecake au citron.