Cheesecake au fromage blanc: un dessert léger au goût exceptionnel

Pour satisfaire vos proches, préparez ce cheesecake léger et exquis. Ce gâteau vous conquerra par son goût exceptionnel. Le cheesecake au fromage blanc est fabuleux. Sa pâte fondante et sa saveur gourmande vous émerveilleront. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce délicieux dessert.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6 (166 Kcal par portion)

Ingrédients

1 càs d’extrait de vanille
3 œufs
30 g de farine
3 càs d’édulcorant
200 g de fromage frais 0%
400 g de fromage blanc 0 %

Préparation

Comment faire le cheesecake au fromage blanc?


Préchauffer le four à 170 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige.

À part, battre les jaunes avec l’édulcorant.

Incorporer la farine.

Mélanger énergiquement les fromages avec la vanille.

Incorporer cette préparation à la précédente.

Ajouter lentement les blancs d’œufs en remuant avec une Maryse.

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson.

Enfourner pour environ 55 minutes, en recouvrant le plat de papier alu à mi-cuisson.

Laisser le cheesecake reposer dans le four éteint quelques minutes.

Le retirer du four et attendre qu’il soit complètement froid avant de le réfrigérer.

Servir le cheesecake au fromage blanc.