Cheesecake crémeux aux fruits frais: un dessert d’été élégant et super savoureux

La recette de ce jour est un cheesecake sans cuisson élégant et riche en fruits. Ce gâteau est parfait pour ceux qui souhaitent déguster un délicieux dessert sans allumer le four. Les ingrédients utilisés sont faciles à dénicher. La base est faite d’un mélange classique de biscuits émiettés et de beurre. J’ajoute aussi un peu de miel. La garniture se compose de mascarpone et de crème fraîche. Le choix des fruits dépend de chacun. J’ai utilisé des fraises, des baies et des pêches. Vous pouvez aussi ajouter des abricots, des figues, des raisins et des prunes. Optez pour des fruits bio pour un meilleur résultat. Ils seront disposés crus sur le gâteau afin de préserver leurs nutriments. Un repos de quelques minutes au réfrigérateur est recommandé avant de servir votre cheesecake. Il sera bien frais et goûteux. Je vous invite à essayer cette recette de cheesecake crémeux aux fruits frais. Vos convives l’apprécieront.

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de baies
100 g de pêches
250 g de fraises
100 g de sucre glace
230 g de crème fraîche liquide
280 g de mascarpone
2 càc de miel
160 g de beurre fondu
400 g de biscuits secs

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Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux aux fruits frais?

Tout d’abord, battez le mascarpone bien froid avec le sucre glace.

À part, montez la crème fraîche en chantilly au batteur à basse vitesse.

Incorporez le mascarpone en remuant délicatement de bas en haut.

Mettez ce mélange au frais après avoir recouvert le bol d’un film étirable.

Ensuite, émiettez les biscuits et mettez-les dans un bol.

Incorporez le beurre fondu.

Ajoutez le miel et mélangez.

Maintenant, tapissez un moule à charnière rond de 22 cm de papier cuisson.

Transférez le mélange de biscuits dedans et compactez-le avec les doigts.

Mettez au frais une dizaine de minutes.

Passé ce délai, retirez doucement le moule et remettez au frais une vingtaine de minutes.

Nettoyez les fruits, coupez-les en morceaux ou en tranches.

Garnissez la base biscuitée de la crème mascarpone et étalez-la avec une spatule.

Recouvrez-la des fruits et remettez au frais encore pendant 10 minutes.

Servez le cheesecake crémeux aux fruits frais.