Le cheesecake japonais est une douceur exquise qui se compose normalement de 3 ingrédients: du Philadelphia, du chocolat blanc et des œufs. Mais pour cette fois, je vous propose de l’aromatiser avec du citron. Le résultat sera sensationnel. Votre gâteau sera parfumé, super bon et son goût sera exceptionnel. Découvrez la recette du cheesecake japonais au citron et réalisez-la en quelques gestes simples. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12
Ingrédients
260 g de Philadelphia
8 œufs
Zeste râpé de citron
30 g de jus de citron
360 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire le cheesecake japonais au citron?
Préchauffer le four à 170 °C.
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le laisser refroidir.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
À ces derniers, ajouter le fromage, le jus et le zeste d’agrume.
Fouetter au batteur.
Incorporer le chocolat.
Fouetter les blancs jusqu’à obtenir de la neige ferme et l’ajouter délicatement à la préparation, en remuant de bas en haut.
Recouvrir un moule de papier cuisson.
Le graisser et y transférer la pâte.
Recouvrir de papier alu et placer le moule dans un autre plus grand avec de l’eau au fond.
Faire cuire au bain-marie au four durant un quart d’heure à 170 °C.
Ensuite, diminuer la chaleur du four à 160 °C et poursuivre la cuisson dans le même temps.
Éteindre le four mais laisser le gâteau dedans pendant un quart d’heure pour qu’il refroidisse.
Démouler et servir le cheesecake japonais au citron.