Les verrines de tarte meringuée au citron vous captiveront au premier coup d’œil. Elles sont alléchantes. Ce dessert marie différentes textures et saveurs. Vos papilles en seront émerveillées. La préparation de ces verrines est à la portée de tous. Je vous recommande de faire le lemon curd la veille pour lui laisser le temps de bien prendre au frigo. Ce dessert reproduit la tarte au citron meringuée, mais tout est servi dans des verrines, pour un rendu encore plus invitant. Allons en cuisine pour la recette.
Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 petites verrines
Ingrédients
Lemon curd:
2 œufs
50 g de beurre
100 g de sucre
2 petits citrons (zeste et jus (7,5 cl)
Crumble:
50 g de beurre froid
50 g d’amandes en poudre
50 g de sucre
50 g de farine
Meringue italienne:
2,5 cl d’eau
75 g de sucre
1 blanc d’œuf