Verrines de tarte meringuée au citron: un dessert exquis et captivant

Sonia

20 juillet 2022
Desserts, Recettes
publicité

Les verrines de tarte meringuée au citron vous captiveront au premier coup d’œil. Elles sont alléchantes. Ce dessert marie différentes textures et saveurs. Vos papilles en seront émerveillées. La préparation de ces verrines est à la portée de tous. Je vous recommande de faire le lemon curd la veille pour lui laisser le temps de bien prendre au frigo. Ce dessert reproduit la tarte au citron meringuée, mais tout est servi dans des verrines, pour un rendu encore plus invitant. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 petites verrines

publicité

Ingrédients

Lemon curd:
2 œufs
50 g de beurre
100 g de sucre
2 petits citrons (zeste et jus (7,5 cl)

publicité

Crumble:
50 g de beurre froid
50 g d’amandes en poudre
50 g de sucre
50 g de farine

Meringue italienne:
2,5 cl d’eau
75 g de sucre
1 blanc d’œuf

Préparation

Comment faire les verrines de tarte meringuée au citron?

publicité