Voici des pâtisseries croustillantes au parfum envoûtant. Les chiacchiere à l’orange sont d’une bonté incomparable. Vous adorerez ces beignets italiens. Ils sont irrésistibles. Pour les préparer, il n’est pas nécessaire d’avoir de grandes compétences en pâtisserie. Suivez simplement la recette et régalez-vous.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6
Ingrédients
Pâte :
5 cl d’eau
2 œufs
330 g de farine
1 pincée de sel
1 orange
30 g de saindoux (ou beurre)
Garniture:
50 g de sucre
1 orange
100 g de beurre mou
Miel
Huile de friture
Préparation
Comment faire les chiacchiere à l’orange?
Commencer par la pâte en tamisant la farine dans un bol.
Ajouter le zeste râpé de l’orange, le saindoux (ou le beurre), le sel, les œufs et le miel.
Pétrir en versant l’eau petit à petit.
Déposer le mélange sur le plan de travail et pétrir pour avoir une pâte molle.
Filmer et mettre au frais pour une heure.
Mélanger le beurre avec le zeste râpé d’une orange et le sucre pour former un composé homogène et crémeux.
Retirer la pâte du réfrigérateur et la diviser en feuilles longues de 40 cm, pas trop épaisses ni trop fines à l’aide de la machine à pâte.
Étaler la préparation crémeuse sur chaque pâte et rouler doucement.
Faire chauffer beaucoup d’huile de friture et y faire frire les chiacchiere à l’orange en les laissant dorer des deux côtés.
Les égoutter de l’excès d’huile en les plaçant sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
Ajouter le miel et saupoudrer de zeste râpé d’orange.