Voici une recette de gâteau brioché alsacien au goût exceptionnel. Le chinois à la crème et aux pépites de chocolat, appelé également « Schneckenkuchen » est fabuleux. La pâte est très douce et moelleuse. La garniture se compose d’un mélange de crème pâtissière et de pépites de chocolat, que vous pouvez aussi remplacer par des raisins secs. L’ensemble forme un véritable délice. Allons en cuisine pour préparer cette merveille!
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
15 cl de lait tiède
2 œufs
½ kg de farine
100 g de beurre pommade
1 pincée de sel
1 paquet de levure boulangère
50 g de sucre
Crème:
4 jaunes d’œufs
Pépites de chocolat
1 gousse de vanille
200 g de sucre semoule
100 g de farine (ou maïzena)
1 l de lait