Voici une recette simple et savoureuse parfaite pour le petit déjeuner. Les crêpes alsaciennes aux pommes sont plus épaisses que les crêpes classiques. Elles sont aussi très douces et moelleuses. Vos papilles seront émerveillées par leur bonté particulière. Pour réussir la recette à la perfection, suivez bien mes indications.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 pommes
2 paquets de sucre vanillé
150 g de farine
1 càs de rhum
5 cl de bière
7,5 cl de lait
25 g de beurre
Huile
1 pincée de sel
3 œufs
Préparation
Comment faire les crêpes alsaciennes aux pommes?
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Battre les œufs entiers avec le lait.
Verser la farine dans un récipient et faire un puits au centre.
Y insérer les œufs, puis la bière.
Fouetter pour avoir un composé homogène.
Ajouter alors le beurre, le sel, le rhum et le sucre.
Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les détailler en rondelles ultra fines.
Les incorporer délicatement au mélange.
Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, puis essuyer le surplus avec du papier absorbant.
Y verser une grosse louche du mélange avec les pommes et la répartir uniformément sur toute la poêle.
Faire cuire 2 minutes d’un côté, puis de l’autre.
Servir les crêpes alsaciennes aux pommes.