Chocolat viennois: un dessert gourmand pour toute la famille

Ce dessert gourmand au chocolat vous émerveillera. Il est divin. Le chocolat viennois est une tuerie. Il est préparé avec du chocolat chaud et de la chantilly. On ajoute un peu de cacao en surface et des copeaux de chocolat si vous le souhaitez, pour un rendu plus captivant. Ce dessert est tout simplement fantastique. Il plaira à toute la famille. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 2

Ingrédients

q.s de chantilly
500 ml de lait
125 g de chocolat noir
Poudre de cacao amer
Copeaux de chocolat (facultatif)

publicité

Préparation

Comment faire le chocolat viennois?


Hacher le chocolat et le mettre dans un bol avec deux cuillerées de lait.

Faire fondre dans une casserole, en fouettant.

Verser le lait progressivement et laisser cuire 5 minutes.

Transférer dans des tasses.

Mettre la chantilly dans une poche à douille et l’ajouter sur le chocolat chaud, juste au moment de servir.

Décorer de cacao et ajouter des copeaux de chocolat si souhaité.

Le chocolat viennois est prêt à être savouré dans toute sa bonté.