Les choux à la chantilly et à la ganache au chocolat sont raffinés, élégants et appétissants. Préparez ces chefs-d’œuvre en suivant mes instructions. Ce sera un régal pour les yeux et les papilles. Vous allez adorer ces choux crémeux à la chantilly au mascarpone et au café. Le fond cache une délicieuse ganache au chocolat qui vous procurera un plaisir unique. Découvrez la recette et mettons-nous au travail. Cela prendra près d’une heure, mais le résultat sera fantastique.
Préparation: 60 minutes
Cuisson: environ 60 minutes
Portions: 20
Ingrédients
Craquelin:
1 pincée de fleur de sel
50 g de farine T45
50 g de cassonade
40 g de beurre ramolli
Pâte à choux:
145 g de farine T45
½ càc de fleur de sel
1 càc de sucre semoule
250 g d’œufs (5)
110 g de beurre
125 g de lait demi-écrémé
125 g d’eau
Chantilly:
1 feuille et demie de gélatine
25 g de sucre glace
30 g de mascarpone
1 càs de café soluble
300 g de crème fraîche liquide 35 % MG
Ganache au chocolat:
12,5 cl de crème fraîche liquide
100 g de chocolat noir