Pour le plaisir des yeux ainsi que des papilles, ces chupa chups sont à tester absolument cet été. Croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est une recette qui fera sensation surtout lors de vos fêtes familiales.
De quoi avez-vous besoin pour réaliser la recette ?
- 100 grammes de fromage de chèvre (ou manchego) ou de fromage de chèvre en boucle
- 100 grammes de fromage à la crème (type Philadelphie)
- 30 grammes de pistaches pelées et hachées
- Une pincée de poivre
- Une demi-cuillère à café de café d’herbes provençales ou d’autres herbes aromatiques
- 100 grammes d’amandes crues coupées en dés
Les étapes à suivre pour réaliser ces chupa chups salés
- Dans un bol ou un récipient, mélangez tous les ingrédients, à l’exception des amandes crues coupées en dés.
- Râpez le fromage de chèvre et hachez les pistaches. Si vous utilisez du fromage de chèvre Manchego en morceaux, broyez ensemble les pistaches entières, le fromage de chèvre, le fromage à la crème, le poivre et les herbes provençales.
- Placez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou au congélateur pendant 1 heure.
- Retirez le bol avec la pâte du réfrigérateur et formez des boules à l’aide de vos mains.
- Roulez les boules de fromage dans les amandes coupées en dés pour les enrober et les rendre compactes.
- Enfilez les boulettes de fromage sur des bâtonnets pour brochettes ou des canapés. Cela créera les petites ventouses souhaitées.
- Si vous ne les consommez pas immédiatement, il est préférable de les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.