Chupa Chups de fromage de chèvre : une idée d’apéro originale

Pour le plaisir des yeux ainsi que des papilles, ces chupa chups sont à tester absolument cet été. Croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est une recette qui fera sensation surtout lors de vos fêtes familiales.

De quoi avez-vous besoin pour réaliser la recette ?

  • 100 grammes de fromage de chèvre (ou manchego) ou de fromage de chèvre en boucle
  • 100 grammes de fromage à la crème (type Philadelphie)
  • 30 grammes de pistaches pelées et hachées
  • Une pincée de poivre
  • Une demi-cuillère à café de café d’herbes provençales ou d’autres herbes aromatiques
  • 100 grammes d’amandes crues coupées en dés

Les étapes à suivre pour réaliser ces chupa chups salés

  1. Dans un bol ou un récipient, mélangez tous les ingrédients, à l’exception des amandes crues coupées en dés.
  2. Râpez le fromage de chèvre et hachez les pistaches. Si vous utilisez du fromage de chèvre Manchego en morceaux, broyez ensemble les pistaches entières, le fromage de chèvre, le fromage à la crème, le poivre et les herbes provençales.
  3. Placez le mélange au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou au congélateur pendant 1 heure.
  4. Retirez le bol avec la pâte du réfrigérateur et formez des boules à l’aide de vos mains.
  5. Roulez les boules de fromage dans les amandes coupées en dés pour les enrober et les rendre compactes.
  6. Enfilez les boulettes de fromage sur des bâtonnets pour brochettes ou des canapés. Cela créera les petites ventouses souhaitées.
  7. Si vous ne les consommez pas immédiatement, il est préférable de les conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.