Sans huile ni beurre! Ce gâteau aux pommes à la crème anglaise est très bon et diététique

Voici un gâteau crémeux aux pommes que vous pouvez servir à tout moment de la journée. C’est une pâtisserie simple, légère et très bonne. Le gâteau aux pommes à la crème anglaise ne contient que 150 calories par tranche. Il est d’une splendeur remarquable. Pour le réaliser, il vous suffit d’effectuer quelques gestes simples. Essayez la recette! Votre gâteau sera sensationnel.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

2 œufs
50 g de stévia
200 g de farine de blé tendre
13 g de levure chimique
Sucre vanillé
10 cl de lait
2 pommes

Pour la crème:
15 g de maïzena
25 cl de lait
1 œuf
25 g de stévia

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes à la crème anglaise?


Fouetter les œufs avec le stévia et le sucre vanillé au batteur.

Ajouter le lait, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine avec la levure.

Laver les pommes et les couper en petits morceaux.

Les disposer dans un moule beurré de 28 cm.

Les couvrir de la pâte.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer la crème.

Dans une casserole, fouetter l’œuf avec le stévia et la maïzena.

Verser le lait, mélanger et faire épaissir le tout sur feu doux.

Transférer la crème dans une poche à douille.

Garnir la pâte de cette préparation, en faisant des cercles concentriques.

Enfourner le gâteau aux pommes à la crème anglaise durant une demi-heure.