Tarte crémeuse aux cerises: le meilleur dessert fruité que vous ayez jamais goûté!

Vous serez conquis par ce magnifique dessert fruité. Il est tellement bon, comme vous n’en avez jamais mangé jusqu’ici. La tarte crémeuse aux cerises est pleine de saveur. Elle est aussi très douce et moelleuse. Son goût exquis enchantera toutes les papilles. Préparez cette tarte avec moi. Vous allez l’adorer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
125 g de sucre
1 œuf
Arôme vanille
1 pincée de sel
125 g de beurre
250 g de farine de blé tendre

Garniture:
25 cl de crème liquide à fouetter
25 g de farine de blé tendre
Vanille
Sucre glace
50 g de sucre
3 œufs
½ kg de cerises dénoyautées

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux cerises?

Préparer la pâte brisée

Mélanger le beurre avec le sucre, le sel et la vanille dans un saladier à l’aide d’une spatule.

Incorporer l’œuf et la farine.

Mélanger vigoureusement.

Pétrir le tout avec les mains.

Envelopper la pâte dans du film étirable et mettre au frais durant 10 minutes.

Préparer la garniture

Mélanger le sucre avec la farine.

Joindre la crème au mélange, puis les œufs.

Ajouter la vanille.

Bien fouetter le tout.

Assembler la tarte

Retirer la pâte du frigo et la disposer dans un moule à tarte, sur le fond et les bords, en l’étalant avec les mains.

Placer les cerises dessus et les arroser de la crème.

Enfourner à 180 °C pour 35 minutes.

La tarte crémeuse aux cerises est prête.

La laisser refroidir, la saupoudrer de sucre glace et la servir.