Clafoutis aux pommes et aux raisins secs

Préparons ensemble ce clafoutis aux pommes et aux raisins secs! Il est doux, fondant et tellement bon. Cette merveille se compose d’ingrédients simples que vous pouvez trouver partout, à bas prix. Vous pouvez l’aromatiser avec de la vanille ou de la cannelle, selon vos préférences. Votre clafoutis disparaîtra aussi vite qu’il a été fabriqué, tant il est délicieux. Testez la recette!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

250 ml de crème liquide
2 œufs
4 pommes (grosses)
Extrait de vanille (ou cannelle)
Beurre et farine (pour le moule)
40 g de maïzena
100 g de sucre
Raisins secs au goût

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Préparation

Comment faire le clafoutis aux pommes et aux raisins secs?


Ramollir les raisins secs en les trempant dans de l’eau froide.

Puis, les égoutter et les presser.

Allumer le four à 180 degrés.

Peler les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.

Beurrer et fariner le moule et y disposer les pommes avec les raisins secs.

À part, fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique.

Ajouter l’amidon tamisé, suivi de la crème et de l’arôme.

Bien mélanger.

Faire cuire le clafoutis aux pommes et aux raisins secs durant environ une demi-heure, à adapter selon le modèle du four.

Laisser refroidir avant de servir.