Comment conserver le poulet pendant un an sans congélateur?

Voici une astuce ingénieuse qui vous permettra de conserver le poulet pendant un an sans congélateur. Eh oui, cette méthode est tout simplement spectaculaire. Elle ne demande pas de grandes compétences. Il vous suffit de bien respecter les différentes étapes. Votre poulet restera savoureux et frais, même après 12 mois. Testez cette superbe astuce. Le résultat sera époustouflant.

Préparation : 15 minutes
Cuisson: 6 heures
Portions : 5 bocaux

Ingrédients

1 bouquet de persil
4 kg de poulet (ailes et cuisses)
4 oignons
Poivre
4 càs de vinaigre 4 %
Paprika
4 càc de sel

publicité

Préparation

Comment conserver le poulet pendant un an sans congélateur?


Bien laver le poulet et le sécher avec du papier essuie-tout.

Le mettre dans un bol et l’assaisonner de 3 cuillerées de sel, du poivre, du paprika et du vinaigre.

Mélanger le tout avec les mains.

Hacher le persil, peler les oignons et les couper en rondelles.

Mettre ces deux ingrédients dans un autre récipient.

Assaisonner avec le sel restant.

Prendre 5 bocaux stérilisés de 1 litre chacun.

Y mettre 4 tranches d’oignon, puis 3 cuisses de poulet, une autre tranche d’oignon et 2 ailes de poulet.

Fermer le couvercle hermétiquement.

Dans une casserole à bords hauts, étaler une serviette et y placer les bocaux.

Couvrir d’eau froide, fermer avec le couvercle et laisser bouillir sur feu doux, durant environ 6 heures.

Laisser l’eau refroidir, puis retirer les bocaux et les sécher.

Mettre les récipients dans le garde-manger et les laisser à une température inférieure à 10 degrés.

Voilà comment conserver le poulet pendant un an sans congélateur.