Escalopes de poulet crémeuses au vin et au paprika succulentes

Les escalopes de poulet crémeuses au vin et au paprika sont un menu succulent et invitant. Elles sont parfaitement adaptées aux grandes occasions. Ce fabuleux plat est aussi excellent à servir pour le déjeuner du dimanche. Préparez-le en suivant mes instructions. Le résultat sera une vraie bonté.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 escalopes de poulet
3 càs de crème fraîche
100 ml de vin blanc
1 càc de paprika
200 ml de bouillon de volaille
1 oignon
Poivre
30 g de beurre
100 g de comté râpé

Préparation

Comment faire les escalopes de poulet crémeuses au vin et au paprika?

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire cuire les escalopes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis assaisonner.

Les transférer ensuite dans un plat allant au four.

Préparer la sauce en faisant dorer l’oignon émincé dans la même cocotte.

Verser le vin et assaisonner du paprika.

Mélanger, puis verser le bouillon et laisser bouillir le tout.

Verser alors la crème, remuer.

La transvaser par-dessus le poulet.

Terminer par le fromage râpé et enfourner à 200 degrés pour une demi-heure.

Les escalopes de poulet crémeuses au vin et au paprika sont prêtes à être servies.