Comment faire une pâte à biscuits à la citrouille moelleuse et aérienne ?

Jennifer

6 février 2025
Desserts, Pâtisserie, Recettes
pâte à biscuits à la citrouille moelleuse et aérienne

Une des meilleures recettes automnales et hivernales à avoir dans son carnet, c’est sans doute cette pâte à biscuits à la citrouille moelleuse et aérienne. Une recette qui allie douceur et légèreté pour des biscuits irrésistibles.

Recette de la pâte à biscuits à la citrouille moelleuse et aérienne

Testez cette pâte à biscuits à la citrouille moelleuse et aérienne si spéciale, avec une texture incroyablement fondante et un parfum réconfortant. 

Vous pouvez la personnaliser en ajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandise, des noix pour du croquant, ou même une touche de gingembre pour une saveur piquante.

Idéale pour un goûter d’automne, une collation réconfortante ou un dessert de fête, cette pâte se prête à toutes les occasions. Dégustez ces biscuits encore tièdes, accompagnés d’un thé chaud ou d’un latte à la citrouille. 

Pour les amateurs de douceurs réconfortantes, les familles en quête de moments gourmands, c’est un vrai délice à partager ou à savourer en solo ! Si vous appréciez cette recette, celle-ci va sûrement aussi vous intéresser. 

Difficulté : Facile 

Coût : Pas cher 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 12 minutes 

Temps de repos : 30 minutes 

Portions : 6 personnes 

Méthode de cuisson : Au four 

Ingrédients 

  • 5 œufs
  • 350 g de purée de citrouille (déjà cuite)
  • 200 g de farine 
  • 200 g de sucre
  • 50 ml d’huile de graines

Comment préparer de la pâte à biscuits à la citrouille moelleuse et aérienne ? 

  1. Tout d’abord, une fois le potiron cuit, coupez-le en morceaux et retirez les graines.
  2. Ensuite, retirez la pulpe de citrouille de la peau à l’aide d’une cuillère.
  3. Puis, mettez la pulpe dans un bol et pesez celle dont vous aurez besoin.
  4. Ensuite, mixez la pulpe de potiron jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et épaisse.
  5. Puis, séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  6. Ensuite, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  7. Dans un autre bol, ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et battez au fouet électrique.
  8. Puis, ajoutez l’huile à la pulpe de citrouille et mélangez à nouveau.
  9. Ensuite, ajoutez la pulpe de citrouille au mélange d’œufs et de sucre.
  10. Incorporez progressivement la farine et battez au fouet électrique jusqu’à complète incorporation.
  11. Ajoutez progressivement les blancs d’œufs montés en remuant délicatement de bas en haut.
  12. Ensuite, prenez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  13. Versez tout le mélange pour la pâte à biscuits dans le moule.
  14. Nivelez la surface à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une épaisseur uniforme.
  15. Faites cuire la pâte à biscuits dans un four préchauffé à 180° pendant 8 minutes.
  16. Sortez la pâte à biscuits du four et laissez-la refroidir légèrement.
  17. Retournez-la sur un chiffon propre et retirez-la du papier sulfurisé avec un couteau.
  18. Roulez-la dans le torchon.
  19. Enfin, une fois complètement refroidie, déroulez la pâte à biscuits à la citrouille moelleuse et aérienne et remplissez-la à votre guise.