Comment remplacer les œufs dans les desserts par des ingrédients légers, 5 astuces que vous utiliserez sûrement !

Jennifer

20 mars 2022
Astuces

Dans les recettes qui demandent une consistance plus dense, un œuf peut être remplacé par deux cuillères à soupe de fécule. Rajoutez doucement plus de liquide que ce soit du lait, de l’eau, du jus d’orange, ou de l’huile de graines.

Utiliser de la banane : une des 5 astuces que vous utiliserez sûrement pour remplacer les œufs dans les desserts

Pressez le fruit jusqu’à obtention d’un aspect collant et homogène. La banane étant déjà suffisamment sucrée, en tenir compte avant d’ajouter plus d’édulcorant. Un œuf est équivaut à la moitié d’une banane.

Substituer par du lait

Dans ce cas, il faut 5 cl de lactose par œuf remplacé. Il est possible d’utiliser du lait de vache, végétal, de coco, de soja, ou d’amande dépendamment de la saveur souhaitée.

Utiliser du yaourt

Ce ferment rend la recette plus moelleuse. La moitié d’un pot de yaourt est nécessaire pour relayer l’œuf.

Utiliser de l’eau avec du sucre de canne

En fait, dans ce cinquième point, il ne s’agit pas de remplacer les œufs, mais de donner un aspect brillant et caramélisé au dessert. Faites chauffer la moitié d’un verre d’eau avec une cuillérée à café de sucre de canne. Ensuite, enduisez le mélange sur la pâte avant de la cuire. Il est possible d’utiliser du lait à la place de l’eau.