Comment stabiliser la planche à découper : attention à vos mains !

Jennifer

22 septembre 2023
Astuces

La règle d’or à respecter lorsque vous cuisinez est de bien vous concentrer. En effet, il est facile de se brûler ou encore de se couper et tout cela est généralement dû à une distraction ou une utilisation incorrecte des ustensiles.

Lorsque vous cuisinez, souvenez-vous avant tout que la sécurité est primordiale. Evitez autant que possible les accidents qui peuvent causer des blessures importantes sur les mains et les doigts. Il vous est déjà sûrement arrivé de couper un ingrédient et que la planche à découper glisse partout.

Plusieurs causes peuvent être pointées du doigt, à savoir une surface mouillée ou glissante. Toutefois, la raison courante est un accident ou une distraction. La chaîne TikTok « twinshomemeg » a publié une idée ingénieuse qui permet de stabiliser la planche à découper sur le plan de travail.

Il suffit tout simplement de mettre un chiffon en microfibre sur la table avant de couper les ingrédients sur la planche à découper. Assurez-vous de bien le mouiller, l’essorer et l’étaler. Le tissu va bloquer le glissement de la planche à découper et vous évitera les blessures domestiques.