Cookies au chocolat et aux corn-flakes: super croustillants et délicieux

Envie d’une collation gourmande et croustillante? Préparons rapidement ces fabuleux cookies au chocolat et aux corn-flakes. Ils sont à tomber par terre. Ces délices plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Ils sont divins. Je vous attends en cuisine pour les réaliser. Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de chocolat
50 g de maïzena
8 g de levure chimique
150 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf
50 g d’amandes
q.s de corn-flakes
100 g de beurre mou
8 g de sucre vanillé
70 g de sucre semoule
Sucre glace

Préparation

Comment faire les cookies au chocolat et aux corn-flakes?


Hacher le chocolat et les amandes.

Allumer le four à 180 °C.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Mélanger le beurre avec le sel et les sucres à l’aide d’une spatule.

Incorporer la maïzena et mélanger.

Ajouter l’œuf.

Bien mélanger le tout, puis ajouter les amandes, la farine et la levure.

Bien travailler le tout avec une louche jusqu’à ce que la pâte soit souple.

Incorporer le chocolat.

Prélever une noix du mélange et former une boule avec les mains.

La rouler dans les corn-flakes.

Procéder ainsi avec toute la pâte.

Placer les boules sur la plaque, en les espaçant.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Les cookies au chocolat et aux corn-flakes sont prêts à être dégustés.