Courgettes farcies: avec une garniture succulente et filandreuse

Essayez cette recette de courgettes farcies à la purée de pommes de terre filandreuse. Elle est succulente. Ici, le goût des légumes est embelli par des ingrédients simples. La mozzarella et le parmesan rendent les courgettes plus alléchantes et savoureuses. Vous serez conquis par ce merveilleux menu. Servez-le en accompagnement ou en plat unique. Petits et grands l’adoreront.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 4 (300 Kcal par portion)

Ingrédients

2 pommes de terre
600 g de courgettes
50 g de chapelure
80 g de parmesan râpé
80 g de thon
40 g de mozzarella râpée
1 mozzarella
Sel
Poivre
Herbes aromatiques
Poudre d’ail
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les courgettes farcies à la purée de pommes de terre filandreuse?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les courgettes, les couper en deux et faire des incisions sur la pulpe sans toucher la peau.

Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Assaisonner d’huile, de sel et de poivre.

Enfourner pour un quart d’heure.

Les retirer et retirer leur pulpe avec une petite cuillère.

Laisser refroidir.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en quartiers.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante, puis les égoutter dans un bol.

Les réduire en purée et y ajouter la pulpe des courgettes.

Égoutter le thon et l’émietter.

L’ajouter aux légumes.

Incorporer également la mozzarella râpée, la moitié du parmesan, la chapelure, les herbes, l’ail, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Garnir les courgettes de la moitié de cette préparation.

Répartir les tranches de mozzarella dessus et recouvrir de la garniture restante.

Saupoudrer du reste de parmesan.

Remettre au four et laisser cuire 25 minutes supplémentaires.

Les courgettes farcies à la purée de pommes de terre filandreuse sont prêtes.