Courgettes à la méditerranéenne, sans friture! Aussi délicieux que diététiques

Voici une méthode simple qui sublimera vos courgettes. Elle est très facile à faire. C’est un menu léger et délicieux. Les courgettes à la méditerranéenne sont parfaites pour servir d’accompagnement à de nombreux plats. Vous pouvez même en faire un plat principal. Elles sont très savoureuses et alléchantes. Vous allez les adorer. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4 (240 Kcal par portion)

Ingrédients

180 g de fromage fumé
2 courgettes de taille moyenne
60 g de parmesan râpé
1 grosse tomate
Sel
2 càs de chapelure
Huile d’olive
Poudre d’ail
1 gousse d’ail
Origan
Persil
Menthe
Basilic

Préparation

Comment faire les courgettes à la méditerranéenne?


Préchauffer le four à 190 degrés.

Laver les courgettes et enlever leurs extrémités.

Les couper en deux verticalement, puis les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Assaisonner de poudre d’ail, de sel et d’origan.

Enfourner pour 20 minutes.

Laver la tomate, la couper en deux, retirer ses graines et râper sa pulpe.

La récupérer dans un bol et y ajouter la gousse d’ail et du basilic hachés, du sel et le fromage fumé.

Bien mélanger.

Creuser les courgettes délicatement pour enlever leur pulpe, puis les remplir du mélange préparé.

Arroser d’un peu d’huile et ajouter le parmesan râpé en surface.

Remettre au four pour un quart d’heure, à 220 degrés.

Garnir de menthe et de persil hachés, ainsi que de parmesan.

Servir les courgettes à la méditerranéenne.