Des pommes, de la crème anglaise et du yaourt: ce savoureux gâteau est fait pour tout le monde

Voici une recette de gâteau léger qui convient à tous. Même si vous êtes au régime, vous pouvez tout à fait profiter de la bonté de cette pâtisserie. Le gâteau aux pommes au yaourt et à la crème anglaise est fabuleux. Il vous conquerra à la première bouchée grâce à sa pâte délicate et sa saveur exquise. Voyons ensemble comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 12 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

q.s de crème anglaise
2 pommes
220 g de farine
16 g de levure chimique
125 g de yaourt nature
Amandes effilées
Zeste râpé d’une demi-orange
8 cl de lait
10 cl d’huile
3 œufs
8 g de sucre vanillé
75 g de stévia

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes au yaourt et à la crème anglaise?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Éplucher les pommes et les trancher très finement.

Fouetter les œufs avec la stévia et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Ajouter l’huile et mélanger.

Incorporer le yaourt et le zeste d’agrume.

Bien mélanger, puis verser le lait.

Fouetter le tout.

Tamiser la farine et la levure, puis les joindre au mélange.

Graisser et fariner un moule de 24 cm et y verser la pâte.

Placer les pommes en surface et les écraser légèrement avec une spatule.

Garnir de la crème anglaise, en la répartissant en damier à l’aide d’une poche à douille.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner le gâteau aux pommes au yaourt et à la crème anglaise pour 40 minutes.