Ce gâteau au lait chaud au doux parfum de vanille est fabuleux

Pour un petit déjeuner nutritif en famille, régalez-vous avec ce gâteau au lait chaud. Sa saveur exceptionnelle, sa pâte moelleuse et son parfum irrésistible vous plairont. Cette recette est fabuleuse. Elle est aussi très facile à réaliser. Voyons comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc d’extrait de vanille
80 g de beurre
16 cl de lait
200 g de sucre
200 g de farine
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au lait chaud?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre.

Battre les œufs avec le sucre.

Tamiser la farine avec le bicarbonate et la levure.

Les incorporer aux œufs, avec la vanille.

Verser progressivement le mélange de lait au beurre.

Bien amalgamer le tout.

Tapisser un moule rond de 24 cm de papier sulfurisé.

Y transférer la pâte.

Enfourner le gâteau au lait chaud pour 35 minutes.