Vous cherchez un accompagnement polyvalent à servir avec vos assiettes de viande ou de poisson? J’ai exactement ce qu’il vous faut. Le chou-fleur aux anchois et au citron est fabuleux. Il est très délicieux. Son arôme et sa saveur riches vous émerveilleront. La réalisation de cette recette est accessible à tous. En peu de temps, vous obtiendrez un menu succulent.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
5 filets d’anchois hachés
1 pincée de flocons de piment
3 cl de jus de citron
1 gros chou-fleur
2 càs de câpres hachées
Persil haché
Poivre
Sel
1 càc d’ail haché
12,5 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le chou-fleur aux anchois et au citron?
Allumer le four à 230 degrés.
Beurrer un moule de 23 cm.
Nettoyer le chou-fleur en le privant de ses feuilles et d’une partie de son cœur.
Garder sa tête intacte.
Le déposer dans le moule et le badigeonner de 2 cuillères à soupe d’huile.
Assaisonner de sel et de poivre.
Enfourner pour 50 minutes.
Mettre l’huile restante dans un bol avec le reste des ingrédients et mélanger.
Détailler le légume en quartiers.
Le servir avec le mélange préparé.
Le chou-fleur aux anchois et au citron est prêt à être dégusté.