Pains briochés au cœur de pommes: gourmands et savoureux

Voici une recette gourmande et nutritive, parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Ces pains briochés au cœur de pommes sont fantastiques. Ils sont également très savoureux. Vous adorerez la douceur et le goût exceptionnels de ces pâtisseries. Découvrez la recette et testez-la! Le résultat vous satisfera.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10

Ingrédients

2 pommes
12,5 g de levure fraîche
2 jaunes d’œufs
400 g de farine
50 g de sucre
90 g de sucre mélangé à 1 pincée de poudre de cannelle
12,5 cl de lait chaud
30 g de beurre clarifié
1 pincée de sel fin
70 g de beurre
1 citron
60 g de graines de pavot moulues
1 œuf
Sucre glace

Préparation

Comment faire les pains briochés au cœur de pommes?


Tamiser la farine dans un saladier.

Faire un puits au milieu et y émietter la levure.

Ajouter le sucre et un peu de lait tiède.

Mélanger et recouvrir d’un linge.

Laisser lever un quart d’heure.

Mélanger le beurre avec le reste du lait et le faire fondre.

Incorporer l’œuf et les jaunes.

Travailler rapidement.

Ajouter le premier mélange et les graines de pavot.

Incorporer le sel et le zeste râpé du citron.

Travailler avec un robot culinaire.

Couvrir et placer le récipient dans le four éteint avec la lumière allumée.

Laisser lever durant une bonne heure.

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Les arroser de jus de citron et ajouter un peu de sucre à la cannelle et de beurre clarifié.

Reprendre la pâte et l’étaler avec le rouleau sur la surface de travail farinée.

La rouler sur elle-même et la morceler en 9 portions de même taille.

Aplatir les boules de pâte et les garnir de pommes.

Fermer chaque boule avec les doigts.

Mettre les brioches sur la plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever un quart d’heure de plus.

Tartiner les brioches du beurre clarifié restant.

Saupoudrer du sucre mélangé à la cannelle.

Enfourner pour 35 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir les pains briochés au cœur de pommes.