Voici une manière simple de préparer des crêpes salées succulentes. Je les ai garnies d’un mélange de béchamel aux crevettes. Cette recette est captivante et très délicieuse. Tout le monde l’adorera. Vous allez adorer ce plat irrésistible. Voyons maintenant comment faire ces crêpes farcies à la crème de crevettes.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (580,39 Kcal par portion)
Ingrédients
Pâte à crêpes:
1 pincée de sel
125 g de farine
2 œufs
15 g de beurre
25 cl de lait
Garniture:
20 g de farine
20 g de beurre
25 cl de lait
1 échalote
300 g de crevettes décortiquées
Huile d’olive
Poivre
Sel
1 càs de cognac
Aussi:
1 touffe de ciboulette
20 cl de crème liquide
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les crêpes farcies à la crème de crevettes?
Préparer la pâte à crêpes
Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec le sel.
Incorporer la farine.
Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant sans cesse.
Ajouter également le beurre et mélanger correctement.
Filmer la pâte et laisser reposer une heure à température ambiante.
Réaliser la garniture
Éplucher et hacher l’échalote.
La faire dorer dans une casserole avec le beurre.
Ajouter la farine et laisser grésiller.
Verser le lait et assaisonner.
Faire épaissir, en mélangeant sans arrêt.
Faire dorer les crevettes dans une poêle avec un filet d’huile.
Ajouter le cognac, puis le laisser s’évaporer.
Les ajouter à la béchamel, puis mixer le tout.
Garnir les crêpes
Badigeonner une poêle antiadhésive de beurre.
Y faire cuire les crêpes des deux côtés.
Les placer sur une assiette, en les faisant chevaucher.
Garnir chaque crêpe du mélange de crevettes.
Rouler la crêpe sur elle-même.
Placer le tout dans un plat à four.
Préchauffer le four statique à 200 °C.
Dans une casserole, verser la crème.
Saler et poivrer.
Laisser chauffer 5 minutes.
La verser sur les crêpes.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir les crêpes farcies à la crème de crevettes.