Crêpes légères et fines de Pierre Hermé

Les crêpes de Pierre Hermé sont très savoureuses et parfumées. La pâte est enrichie de vanille et fleur d’oranger. Elle est délicate, légère et fine. Vous allez l’adorer. Pour commencer votre journée du bon pied, préparons ces délices ensemble. Toute la famille se régalera. La recette se fait en peu de temps. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 12

Ingrédients

2 cl d’eau
½ l de lait
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
4 œufs
20 g de beurre
200 g de farine
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les crêpes de Pierre Hermé?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les œufs en omelette.

Verser la farine dans un grand bol.

Faire un puits au centre et y insérer les œufs, une pincée de sel et les arômes.

Ajouter le beurre, puis l’eau et le lait petit à petit, en mélangeant la pâte avec un fouet.

La laisser reposer durant deux heures.

Dans une poêle antiadhésive, verser un peu d’huile et enlever l’excédent avec une serviette en papier.

Y verser une louche de pâte à la fois.

Faire cuire les crêpes de Pierre Hermé des deux côtés.