Suivez-moi en cuisine pour faire ce plat raffiné au goût exceptionnel! Il est divinement bon. Les crevettes à la méditerranéenne sont sensationnelles. Elles sont réalisées avec des ingrédients simples. Vous aurez besoin d’olives, de câpres, de pignons de pin, de tomates et d’ail. J’ajoute aussi du vin blanc. Tout ceci procure un goût unique aux crevettes et les rend alléchantes. Ce menu élégant est parfait pour surprendre vos convives à des grandes occasions. Vous pouvez utiliser des crevettes fraîches ou surgelées pour cette recette. Si vous n’avez pas de tomates cerises, vous pouvez les remplacer par de la purée de tomate ou de la pulpe de tomate. Vous pouvez aussi appliquer cette méthode pour faire des poulpes à la méditerranéenne. Je vous invite à essayer cette fabuleuse recette. Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 gousse d’ail
2 cl de vin blanc
30 g de pignons de pin
30 g de câpres
80 g d’olives Taggiasca
200 g de tomates cerises
800 g de crevettes
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire les crevettes à la méditerranéenne?
Pour commencer, épluchez la gousse d’ail, enlevez son germe central et coupez-la en deux.
Rincez les tomates cerises, séchez-les et découpez-les en deux.
Versez 2 cuillerées d’huile dans une poêle et faites-les chauffer.
Ajoutez l’ail et faites-les revenir quelques instants.
Ajoutez les olives, les tomates cerises, les pignons de pin et les câpres.
Salez et remuez.
Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
En attendant, nettoyez les crevettes en retirant leur tête et leurs pattes.
Décortiquez-les et enlevez le filet noir avec une pince à épiler ou un cure-dent.
Passez-les sous l’eau courante.
Ajoutez-les aux autres ingrédients.
Laissez cuire sur feu vif.
Ajoutez les crevettes dans la poêle avec les tomates cerises et faites cuire à feu vif.
Ajoutez ensuite le vin et remuez.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Les crevettes à la méditerranéenne sont prêtes.