Croissants parfumés aux agrumes: très doux et savoureux

Et si nous préparions des croissants pour le petit déjeuner? Cette recette est fantastique. Elle vous plaira sans doute. Les croissants parfumés aux agrumes vous conquerront par leur douceur exceptionnelle et leur saveur exquise. Tout le monde sera conquis par ces délices. Je vous invite à me rejoindre en cuisine pour les réaliser.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 16

Ingrédients

Zeste râpé d’1 orange
Zeste râpé d’1 citron
1 càc de miel
Graines d’1 gousse de vanille
60 g de beurre très mou
2 jaunes d’œufs
150 g de sucre semoule (+ 2 càc)
½ kg de farine
8 g de levure de bière fraîche
15 cl d’eau tiède
10 cl de lait tiède

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Préparation

Comment faire les croissants parfumés aux agrumes?


Faire dissoudre la levure avec 2 cuillerées de sucre dans le mélange d’eau et de lait tièdes.

Remuer et laisser reposer une vingtaine de minutes.

Incorporer les autres ingrédients.

Remuer pour avoir une pâte homogène et élastique.

Recouvrir d’un linge et placer au four éteint avec la lumière allumée.

Laisser lever pendant deux à trois heures.

Reprendre la pâte et la diviser en 2 portions identiques.

Les étaler sur le plan de travail saupoudré de farine pour avoir 2 disques de 30 cm.

Découper chacun d’eux en triangles.

Les enrouler sur eux-mêmes en partant du côté long.

Mettre les croissant sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir d’un torchon.

Laisser lever au double, toujours dans le four éteint avec la lumière allumée.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Badigeonner les croissants d’œuf battu et saupoudrer de cassonade.

Enfourner les croissants parfumés aux agrumes pour une vingtaine de minutes.