Laissez-vous tenter par ces magnifiques croissants diététiques. Ils sont surprenants. Leur pâte ne contient pas de beurre ni d’œufs. En revanche, elle est préparée avec du yaourt grec et du miel. Ils sont vraiment irrésistibles. Les croissants au miel et au yaourt sont aussi très doux et nutritifs. Ils sont parfaits pour un petit déjeuner gourmand en famille. Préparons-les ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 7 croissants (180 Kcal par pièce)
Ingrédients
250 g de farine
25 cl de lait
100 g de miel
20 g de levure chimique
100 g de yaourt grec
Confiture sans sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire les croissants au miel et au yaourt?
Verser la farine et la levure tamisées dans un bol
Ajouter le yaourt et mélanger.
Incorporer le miel et le lait jusqu’à obtention d’une pâte douce et élastique.
La recouvrir d’un torchon et la laisser reposer une dizaine de minutes.
L’étaler avec le rouleau sur une surface de travail et la découper en 7 rectangles.
Les farcir de confiture au centre et les rouler en commençant par les côtés.
Mettre les croissants sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les couvrir d’un linge et les laisser reposer encore une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner les croissants au miel et au yaourt pour une vingtaine de minutes.