Croque-cake au jambon et au gruyère: un plat succulent et gourmand

Préparons ensemble ce plat gourmand et alléchant. Le croque-cake au jambon et au gruyère est fabuleux. Cette recette se compose d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. C’est un menu succulent. Il émerveillera vos papilles. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 (471 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de yaourt 0 %
15 cl de crème fraîche 4 % MG
2 œufs
6 tranches de gruyère allégé
6 tranches de jambon blanc dégraissé
12 tranches de pain de mie
Muscade
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le croque-cake au jambon et au gruyère?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec la crème, le yaourt, du sel, du poivre et de la muscade.

Mettre 3 tranches de pain dans un moule à cake.

Les recouvrir de jambon et de gruyère.

Ajouter d’autres tranches de pain.

Verser le tiers du mélange crémeux.

Répéter la procédure encore et encore, en terminant par les tranches de pain et le mélange crémeux.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le croque-cake au jambon et au gruyère.