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Voici une idée d’apéro ou d’accompagnement qui va certainement partir comme des petits pains. En effet, ces croquettes croustillantes à l’extérieur et délicieuses et filandreuses à l’intérieur font tout simplement raffoler. C’est une recette immanquable pour tous ceux qui adorent les fruits de mer.
La liste des ingrédients incontournables pour la préparation de la recette
- 2 filets de merlu
- 6 ou 7 crevettes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 verres de lait
- 1 verre de bouillon de poisson
- poivre
- Muscade
- Une pincée de sel
- Beurre ou huile
- Demi-oignon
- Persil (facultatif)
- Huile d’olive extra vierge
Suivez ces étapes à la lettre pour réaliser ces croquettes aux fruits de mer savoureuses
- Tout d’abord, préparons un bouillon. Épluchez les crevettes et placez les têtes dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile.
- Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles changent de couleur.
- Ensuite, versez de l’eau sur les têtes (environ un verre ou un verre et demi) et pressez-les avec une cuillère à soupe pour en extraire tout le jus.
- Portez à ébullition pendant quelques minutes, puis éteignez le feu et mettez de côté le bouillon.
- Dans une casserole, ajoutez de l’eau et du sel, puis faites bouillir. Ajoutez les filets de merlu et laissez-les cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Égouttez-les et mettez-les de côté. Jetez l’eau de cuisson.
- Maintenant, hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un mélange d’huile d’olive et de beurre.
- Ajoutez ensuite le poisson émietté (en veillant à retirer les éventuels os) et les crevettes hachées que nous avons pelées.
- Faites revenir avec l’oignon pendant une minute, puis ajoutez la farine.
- Mélangez bien pendant quelques minutes pour faire légèrement griller la farine et éliminer le goût cru.
- Après cela, ajoutez le bouillon des crevettes réservé et remuez rapidement pour éviter les grumeaux.
- Réduisez le feu à moyen et versez le lait progressivement. Ajoutez du poivre, du persil haché, une pincée de sel et de la muscade. Rappelez-vous que le bouillon des crevettes contient déjà du sel, alors ne pas en mettre trop.
- Laissez mijoter la béchamel à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que la pâte se détache de la poêle. C’est la consistance recherchée pour la pâte à croquettes.
- Retirez la casserole du feu et versez la pâte dans un plat pour la laisser refroidir. Pour éviter qu’une croûte ne se forme à la surface pendant le refroidissement, vous pouvez couvrir la pâte avec du film plastique en veillant à ce qu’il soit bien en contact avec la pâte.
- Une fois la pâte refroidie, façonnez les croquettes.
- Passez-les d’abord dans la farine, puis dans un œuf battu et enfin dans la chapelure.
- Faites frire les croquettes dans de l’huile chaude, mais pas à feu vif pour éviter qu’elles ne brûlent à l’extérieur.
- Ensuite, égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez et bonne dégustation !
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