Daurades en papillote aux légumes: plus légères et savoureuses que le poisson frit au restaurant

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat de poisson succulent, même meilleur que ceux des restaurants. Les daurades en papillote aux légumes sont également légères. C’est un plat sain, simple et élégant. Vous allez sans doute l’adorer. Réalisez cette magnifique recette en suivant bien mes consignes. Le résultat sera somptueux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 poivron
2 tomates
4 daurades
20 g de beurre
3 oignons
1 courgette
1 citron
Assaisonnement pour poisson
Moutarde en grains
Poivre
Sel
2 càs de sauce soja
50 g de persil
2 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire les daurades en papillote aux légumes?


Préchauffer le four à 180 °C.

Nettoyer les daurades, retirer leurs nageoires et faire 3 incisions sur l’une des faces.

Mélanger l’assaisonnement pour poisson avec le zeste râpé de citron, l’huile et du sel.

Garnir les daurades de cette préparation.

Filmer et laisser reposer une demi-heure.

Laver les courgettes, les trancher et les saler.

Former une sorte de barque avec 4 feuilles de papier alu.

Déposer dans chacune d’elles de l’oignon et du persil hachés, un poisson et une noix de beurre.

Fermer les papillotes.

Enfourner pour une demi-heure.

Nettoyer le poivron et le couper en morceaux.

Les faire revenir avec l’oignon haché restant et un filet d’huile.

Ajouter les morceaux de tomates.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 8 minutes.

Rincer les courgettes et les ajouter à ce composé.

Ajouter la sauce soja, la moutarde et du persil hachés.

Servir les daurades en papillote aux légumes.