Voici un menu super bon, excellent pour un repas en famille. La daube de bœuf à l’ancienne est fabuleuse. La viande est très tendre et délicieuse. Elle est parfaitement imprégnée de la saveur des autres ingrédients. Ce plat au goût exceptionnel émerveillera toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 3 heures
Portions: 6
Ingrédients
10 g de farine
750 ml de vin rouge corsé
6 carottes
1 càs de concentré de tomate
1 kg de bœuf à bourguignon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Sel
Poivre
Huile
1 gousse d’ail
1 oignon
Préparation
Comment faire la daube de bœuf à l’ancienne?
Peler l’oignon et l’émincer.
Hacher l’ail.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Couper le bœuf en gros dés.
Les faire dorer dans une cocotte avec de l’huile.
Ajouter les oignons et l’ail.
Saupoudrer de farine.
Incorporer les carottes et la sauce tomate.
Ajouter le vin, du sel, du poivre et les herbes.
Couvrir et laisser mijoter durant 3 heures.
Servir la daube de bœuf à l’ancienne.