Bœuf braisé aux légumes: tendre et succulent

Faites plaisir à toute la famille en préparant ce menu succulent. Le bœuf braisé aux légumes est tendre et juteux. Cette méthode simple rendra votre viande super bonne. La préparation de ce plat irrésistible ne vous prendra que peu de temps, tandis que la cuisson dure près de 3 heures. Mais l’attente en vaut vraiment la peine. Votre viande sera tout simplement fabuleuse.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 2 heures 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ boîte de petits pois
½ kg de pommes de terre à chair ferme
400 g de carottes
2 oignons
60 g de beurre
2 couennes de lard
1 kg de bœuf
Poivre
Sel
Persil
1 bouquet garni
2 verres de bouillon
1 verre de vin blanc sec

Préparation

Comment faire le bœuf braisé aux légumes?


Dans une cocotte, faire fondre le beurre.

Y faire dorer les morceaux de bœuf.

Peler et hacher les oignons.

Les mettre dans la cocotte et laisser blondir.

Les retirer et les remplacer par le lard.

Les remettre dans la cocotte.

Verser le vin et le bouillon.

Ajouter le bouquet garni, du sel et du poivre.

Faire cuire à couvert durant deux heures et quart.

Peler les patates et les carottes, les rincer.

Les ajouter aux autres ingrédients, avec les petits pois et laisser cuire encore un quart d’heure.

Trancher la viande et le mettre sur un plat de service.

Disposer les légumes tout autour.

Parsemer de persil haché.

Verser la sauce dessus, en le passant à travers une passoire.

Servir le bœuf braisé aux légumes.