Préparons ensemble ce ragoût super savoureux. La daube de bœuf plaira à toute la famille. Il est divinement bon. La viande est ultra tendre et juteuse. Les autres ingrédients lui procurent un goût exceptionnel. Ce plat dans son ensemble est d’une bonté incomparable. Découvrez la recette! Sa réalisation est accessible à tous.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 75 minutes
Portions : 6
Ingrédients
4 échalotes
1 oignon
2 cubes de bouillon de bœuf
4 clous de girofle
1 kg de paleron
Grains de poivre
1 l de vin rouge
1,5 kg de carottes
2 càs de farine
1 bouquet garni
Préparation
Comment faire la daube de bœuf?
La veille, couper la viande en dés de 2 cm. Les mettre dans un saladier.
Diviser l’oignon en deux et la piquer avec les clous de girofle.
L’ajouter à la viande, avec le poivre et le bouquet garni.
Couvrir du vin et d’eau si nécessaire.
Laisser mariner durant 3 heures, puis égoutter et tamponner la viande avec des serviettes en papier.
Les faire revenir dans une cocotte en fonte avec de l’huile.
Les retirer à l’aide d’une écumoire et récolter le jus de cuisson, puis le mélanger à la marinade.
Dans la cocotte, rajouter deux cuillerées d’huile et remettre la viande.
Laisser cuire, assaisonner de sel et de poivre.
Mettre la viande de côté et la remplacer par les échalotes émincées.
Ajouter la farine et laisser cuire quelques instants.
Verser le vin en le filtrant, puis ajouter le bouillon et à nouveau la viande.
Éplucher les carottes et les détailler en rondelles fines.
Les mettre dans la cocotte et laisser le tout mijoter durant une bonne heure.
La daube de bœuf est prête.