Tout le monde a déjà essayé de faire du pain maison, mais ce n’est pas toujours facile d’y parvenir. Je vous recommande de tester ma recette inratable. Je l’ai réalisée de nombreuses fois et je peux vous dire qu’à chaque fois mon pain maison était parfait. Voilà pourquoi j’ai décidé de vous dévoiler mes secrets pour le réussir. Je vous conseille de bien respecter les temps de levée et de bien pétrir la pâte à chaque fois que c’est indiqué dans la recette. Le résultat sera une belle réussite. Vous serez étonné et fier d’avoir pu préparer un pain maison délicieux avec une croûte bien croustillante et une mie délicate.
Préparation: 1 heure
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
235 ml d’eau
3 g de levure sèche
340 g de farine
1 filet d’huile d’olive
6 g de sel
Préparation
Comment faire le pain maison?
Dans un grand bol, mélanger l’eau et la levure jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
Ajouter la farine et le sel.
Mélanger à nouveau.
Couvrir d’un torchon et laisser lever durant 30 minutes.
Pétrir avec les mains.
Couvrir et laisser lever 30 minutes de plus.
Pétrir à nouveau et façonner la pâte en boule.
La mettre dans un bol et la badigeonner d’huile.
Filmer et laisser lever pendant 2 heures supplémentaires.
Pétrir encore et façonner la pâte en boule.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer un quart d’heure.
Passé ce délai, lui donner une forme allongée et aplatir les extrémités.
Placer le pain dans un moule rectangulaire.
La recouvrir d’un torchon et laisser lever une dernière fois, pendant une heure.
Préchauffer le four à 220 °C.
Saupoudrer la surface de farine et faire des coupes transversales.
Enfourner le pain maison pour environ 25 minutes.