Rôti de veau: découvrez mes secrets pour le rendre très tendre et savoureux!

Voici la meilleure recette pour faire du rôti de veau bien tendre et juteux. Pour réussir sa préparation à la perfection, vous devez bien suivre mes instructions. L’idéal est d’utiliser des morceaux de viande avec un peu de graisse, comme la croupe, la noix ou le chapeau de prêtre. Vous pouvez aussi utiliser de la longe de porc ou du gigot d’agneau pour cette recette. Suivez-moi en cuisine pour faire ce magnifique plat. Il sera d’une bonté incomparable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (227,48 Kcal par portion)

Ingrédients

10 cl de vin blanc
1,2 l de bouillon de viande
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
½ oignon
1 côte de céleri
2 carottes
800 g de noix de veau
Huile d’olive
Poivre
Sel
Farine

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Préparation

Comment faire le rôti de veau?

Attacher la viande avec une ficelle de cuisine et la fariner.

Peler les carottes et l’oignon, les hacher avec le céleri.

Éplucher et écraser l’ail.

Faire revenir le tout dans une casserole avec un peu d’huile.

Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés.

Verser le vin et le bouillon.

Laisser mijoter 50 minutes dans la casserole ou au four statique à 200 degrés.

Retirer la ficelle et envelopper la viande dans du papier aluminium.

La laisser refroidir ainsi pour préserver son jus.

La couper en tranches et les réchauffer un quart d’heure dans leur bouillon.

Servir le rôti de veau.