Découvrez nos astuces pour réussir une bonne brioche

Jennifer

21 février 2022
Astuces, Pâtisserie

La farine 00 est la meilleure pour faire de la brioche. Il est conseillé d’opter pour environ 300 W pour garantir un pain réussi. Bien sûr, vous pouvez user d’un autre type de farine, mais le rendu sera plus réussi si vous respectez cette formule de base, surtout si vous avez des hôtes ou des commandes à honorer.

Choisissez les meilleurs ingrédients

Ils doivent être de très bonne qualité. Le beurre, par exemple, doit être vraiment frais. N’oubliez pas que si vous utilisez les ingrédients de façon optimale, vous aurez une jolie brioche délicieuse.

Ayez plus de patience au moment de réaliser la levée

Il faut laisser lever la pâte assez longtemps, c’est l’une des règles basiques de la réalisation de la brioche. Accordez suffisamment de temps à la levée et votre pâte sera d’une consistance épaisse et plus savoureuse.

La cuisson devrait se passer dans un environnement humide

Pour cela, il vous suffit d’enfourner la préparation, mais n’activez pas le ventilateur. Par ailleurs, mettez de l’eau dans une casserole au fond du four pendant toute la cuisson et programmez à la bonne température afin de garantir une brioche bien molle

Une de nos astuces pour réussir une bonne brioche : mode de conservation

Il est très important de bien garder votre brioche et de faire en sorte que le pain ne devienne pas sec. Emballez bien le reste et remettez-le un peu au four à faible température avant de le consommer à nouveau.