Depuis que j’ai essayé ce gâteau avec de la crème et des cerises, je le prépare tous les jours

Vous serez séduit par la bonté exceptionnelle de ce gâteau. C’est l’un de mes desserts préférés. La recette est ultra simple. Je ne me lasse jamais de la refaire encore et encore. Vous aussi, vous allez tomber amoureux de ce gâteau crémeux aux cerises. Il est fondant, super bon et parfumé. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 47 minutes
Portions: 12

Ingrédients

270 g de farine
6 g de levure chimique
q.s de cerises
9 cl de lait
10 cl d’huile
1 pincée de sel
75 g de stévia
4 œufs
Sucre glace

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Crème:
4 jaunes d’œufs
1,5 cl d’extrait de vanille
½ l de lait
37 g de stévia
50 g de farine de blé

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux aux cerises?


Préparer la crème en fouettant les jaunes d’œufs avec le stévia.

Y ajouter la farine tamisée, en deux fois.

Bien fouetter jusqu’à homogénéité.

Verser le lait progressivement.

Ajouter la vanille en dernier.

Transférer le mélange dans une casserole.

Faire épaissir doucement, en remuant sans cesse.

Transférer la crème dans un bol, la recouvrir de film étirable au contact et la laisser refroidir.

Réaliser le gâteau en battant les œufs avec le stévia et une pincée de sel.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser le lait, puis l’huile peu à peu, en continuant à battre.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Fouetter le tout.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Graisser et fariner un moule de 25 cm et y verser la préparation.

L’égaliser avec une spatule.

Ajouter la crème par cuillerées, puis insérer les fruits.

Enfourner le gâteau crémeux aux cerises pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.