Feuilletés aux fraises: un dessert printanier gourmand qui se prépare en peu de temps et avec seulement 4 ingrédients

À l’arrivée du printemps, les fraises font leur apparition sur nos étals. C’est le moment idéal pour profiter de leurs multiples bienfaits. En effet, ces fruits gourmands sont riches en vitamine C, essentielle pour renforcer les défenses immunitaires et pour faire le plein d’anticorps en vue de préparer l’hiver. Les fraises sont aussi excellentes pour la santé oculaire, tout comme les mûres et les myrtilles. Elles contiennent des antioxydants qui contribuent à lutter contre les maladies cardiovasculaires, le vieillissement et les arthrites. Les fraises ont la capacité d’embellir la peau, la rendant plus jeune et plus saine. Elles sont également peu caloriques et riches en fibres.

Aujourd’hui, j’ai utilisé ce fruit plein de vertus pour faire un dessert simple. En l’associant avec seulement 3 ingrédients faciles à dénicher, j’ai pu obtenir une recette succulente dont tout le monde a raffolé. Vous pouvez aussi déguster ces délicieux feuilletés aux fraises en collation. Ils sont tellement bons que vous aurez du mal à vous en passer. Lisez la recette et mettons-nous au travail maintenant! Sa préparation ne vous prendra qu’un court instant. Une fois votre dessert prêt, vous pouvez le déguster avec une liqueur de fraises, de café, du limoncello ou du Marsala.

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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
200 g de fraises
Sucre
Lait

Préparation

Comment faire les feuilletés aux fraises?

Pour commencer, préchauffez le four ventilé à 170 degrés.

Lavez les fraises, séchez-les avec du papier absorbant et découpez-les en deux.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Disposez les fraises dessus en formant des lignes verticales espacées.

Fermez la pâte sur les fruits en l’enroulant, puis découpez-la en morceaux de 2-3 cm d’épaisseur.

Laissez-les sur la plaque, badigeonnez-les de lait et saupoudrez de sucre.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez reposer quelques minutes et dégustez vos feuilletés aux fraises.