Gâteau à l’orange fourré à la crème au mascarpone: un dessert super bon et irrésistible

Sonia

2 mai 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici un gâteau crémeux super délicieux que vous pouvez préparer en toute occasion. Il est d’une bonté remarquable. Cette recette sera appréciée de tous. Elle est tellement savoureuse et parfumée. Le gâteau à l’orange fourré à la crème au mascarpone est un véritable chef-d’œuvre pâtissier. Vous aurez du mal à résister à sa splendeur.

Ce gâteau se compose d’une pâte gourmande renfermant une crème succulente. Celle-ci est faite d’un mélange de mascarpone, de miel et de crème dessert. Elle est aromatisée avec un peu de zeste d’orange. Un ingrédient simple qui fera toute la différence. Quant à la pâte, je l’ai préparée avec un mélange de farine et de fécule. Elle ne contient pas de beurre mais de l’huile. Cette combinaison rendra votre pâte à gâteau très moelleuse. Sa douceur particulière vous conquerra. Le jus et le zeste d’orange lui apportent une saveur unique et un arôme envoûtant. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Zeste râpé d’1 orange
5 cl de jus d’orange
1 pincée de sel
9 cl d’huile de tournesol
9 cl de lait
7 cl d’eau
320 g de sucre
4 gros œufs
170 g de fécule de pommes de terre
180 g de farine

Garniture:
250 g de mascarpone
Zeste râpé d’1 orange
60 g de miel
½ l de crème dessert
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange fourré à la crème au mascarpone?

Préparation de la pâte

Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés.

Mélangez les œufs et le sucre dans un bol, en utilisant le fouet ou le batteur.

Ils doivent devenir mousseux.

Versez alors les ingrédients liquides, à savoir, l’eau, l’huile, le lait et le jus d’agrume.

Ajoutez aussi le zeste d’orange râpé.

Mélangez bien le tout.

Tamisez la farine avec la fécule, la levure et le sucre vanillé, puis incorporez-les au composé préparé.

Terminez par le sel.

Remuez le tout avec une spatule en formant une pâte homogène.

Beurrez et farinez un moule de 24 cm.

Versez la pâte dedans et enfournez pour une demi-heure.

Réalisation de la garniture

Pendant que le gâteau cuit, fouettez la crème avec le mascarpone et le miel jusqu’à obtention d’un composé homogène et ferme.

Parfumez avec le zeste râpé de l’orange en remuant doucement.

Assemblage du gâteau

Retirez le gâteau du four et attendre qu’il soit totalement froid.

Démoulez-le, découpez-le en deux et garnissez-le de la crème.

Enfin, décorez de sucre glace et servez le gâteau à l’orange fourré à la crème au mascarpone.