Dessert crémeux au chocolat et à la banane: onctueux, léger et très savoureux

Allons en cuisine pour faire ce magnifique dessert crémeux au chocolat et à la banane! Cela ne prendra que quelques minutes. Cette recette onctueuse et savoureuse fera le bonheur de tous. Sa légèreté et sa délicatesse vous séduiront. Réunissez vite les ingrédients et mettons-nous au travail! Votre dessert sera sublime.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

35 g de chocolat
55 cl de lait écrémé
250 g de bananes
Jus d’un demi-citron
1 càs de stévia
2 càs de maïzena

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au chocolat et à la banane?


Peler la banane et la couper en petits morceaux.

Mixer le lait avec la stévia, la maïzena, les bananes et le jus d’agrume.

Transférer le mélange dans une casserole.

Faire cuire et épaissir, en remuant sans arrêt.

Laisser tiédir avant d’ajouter le chocolat haché.

Bien mélanger.

Répartir le composé obtenu dans des verrines.

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

Servir le dessert crémeux au chocolat et à la banane.