Dessert crémeux au lait: très parfumé, savoureux et léger

Préparons ensemble ce dessert crémeux au lait au parfum irrésistible. Sa texture délicate et onctueuse vous émerveillera. Cette recette est riche en saveur. Chaque portion contient seulement 130 calories. Ce dessert est tout simplement irrésistible. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 (130 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de maïzena
2 càs de stévia
4 jaunes d’œufs
60 cl de lait
Poudre de cannelle
Arôme de vanille
1 bâton de cannelle
Zeste d’1 citron

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au lait?


Dans une casserole, faire cuire le lait avec le citron et le bâton de cannelle.

Dans un bol, fouetter les jaunes avec la stévia et la maïzena.

Ajouter la vanille au lait.

Couvrir et laisser infuser quelques minutes.

Filtrer le lait et le verser sur les jaunes d’œufs en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole.

Faire cuire et épaissir, en remuant sans arrêt.

Verser le composé sur une plaque ou dans un moule.

Filmer et mettre au frais durant 2 heures.

Saupoudrer de cannelle et servir le dessert crémeux au lait.