Vous allez adorer ce plat super bon. Il combine des ingrédients simples. Le poulet aux pommes de terre et au chorizo est succulent et invitant. C’est un menu riche en goût. Il est parfait à servir même à des occasions spéciales. Préparez-le en suivant ma recette inratable. Le résultat sera fantastique. Tout le monde sera séduit par ce plat délectable.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8
Ingrédients
200 g de chorizo
650 g de pommes de terre
2 boîtes de de 400 g de tomates pelées concassées
10 cl de bouillon de poulet
8 cuisses de poulet
10 cl de vin blanc
Olives noires
2 càs d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de sucre
2 feuilles de laurier
Thym
2 gousses d’ail
1 oignon
Préparation
Comment faire le poulet aux pommes de terre et au chorizo?
Découper le chorizo en tranches.
Dans une cocotte, verser l’huile et la faire chauffer.
Y faire dorer la viande, puis la mettre de côté.
Éplucher l’oignon et l’ail, puis les hacher.
Les faire revenir dans la cocotte, puis incorporer le chorizo.
Laisser cuire 5 minutes.
Verser le vin.
Laisser la moitié s’évaporer.
Ajouter les tomates, les herbes, le sucre et le bouillon.
Rajouter le poulet.
Faire cuire à couvert une vingtaine de minutes.
Éplucher les patates, les rincer et les découper en morceaux.
Les incorporer aux autres ingrédients, avec les olives.
Poursuivre la cuisson une demi-heure de plus.
Le poulet aux pommes de terre et au chorizo est prêt à être servi.