Laissez-vous tenter par ce magnifique gâteau 12 cuillères à soupe au citron. Son parfum est envoûtant et sa pâte très moelleuse. Vous allez adorer cette délicieuse pâtisserie. Sa réalisation est un jeu d’enfant. Il suffit de prendre une cuillère à soupe pour doser les ingrédients principaux, à savoir la farine, l’eau, l’huile et le sucre. Le résultat sera impeccable. Une fois votre gâteau cuit, je vous recommande de le décorer avec des zestes de citron caramélisés. Il sera spectaculaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8 (190 Kcal par portion)
Ingrédients
12 càs rases d’eau à température ambiante
12 càs rases de farine
12 càs rases d’huile
12 càs rases de sucre
1 pincée de sel
1 citron (jus et zeste râpé)
1 paquet de levure chimique
3 œufs
Préparation
Comment faire le gâteau 12 cuillères à soupe au citron?
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner un moule de 20 cm.
Battre les œufs et le sucre.
Lorsqu’ils deviennent clairs et mousseux, ajouter le citron, puis le sel.
Verser ensuite l’huile, en continuant à fouetter.
Tamiser la farine et l’incorporer au mélange, à l’aide d’une spatule.
Verser l’eau progressivement, en mélangeant bien tous les ingrédients.
Terminer par la levure.
La pâte doit devenir homogène et veloutée.
La verser dans le moule.
Enfourner pour 40 minutes.
Entre-temps, faire caraméliser des zestes de citron avec un peu de jus et de sucre.
Laisser le gâteau refroidir, le saupoudrer de sucre glace et le décorer avec les zestes d’agrumes caramélisés.
Servir le gâteau 12 cuillères à soupe au citron.